之前看到安阳出了曹操墓这个新闻,我本身就有点怀疑。在中国这个山寨大国,造假强国,还有什么事不可能的呢?我不相信曹操的七十二疑冢 只是传说,这么轻易的他的真墓就被人挖出来了,还是空墓,没什么特别有价值的宝贝出来。不过怀疑归怀疑,人家国家文物局依旧肯定了这次发掘,把它评为2009年度十大考古发现。

       最近又有一则新闻很热门,那就是说河北一位叫闫沛东的学者站出来说曹操墓是假的,还说自己手里掌握了什么铁证。针对他的所谓铁证,我也有不少疑点。虽然我真心希望曹操墓是假的,但是我也不得不怀疑这个闫沛东。

       首先他说他有人证,还公布了一张遮了名字的书面证明,但是在物证还不充分且还没上法院起诉什么的情况下,他就这么早地暴露了知情者的那么多细节,让熟悉的人很快就能“揪”出那几个所谓的“知情者”。假如真如他所说这是一起由当地政府参与的作假,那么他现在的做法不是给他的证人惹祸吗?

       还有他所谓的物证,说什么找到了给当时考古队供货的那个制假窝点。还订购了18个一模一样的石碑,但是货还没到手。东西还没到手他就这么不断宣传,如果真的考古队有问题,他们照样有那个制假窝点的联系方式,只要联系下施加点压力,他的石碑永远也不可能到手了。

       此外,他说自己还准备花35万买个造假模具,已经跟造假者达成了意向。买下模具后,准备带到北京,“这是最大的物证,花重金也得拿到手,让天下人都能看到。”没到手的东西他说什么呢?这个东西他存在变数的啊,如果真的是曹操墓作假,人家政府部门绝对不会允许你买到这些东西的,他们花个350万也可以啊。因为毕竟曹操墓的经济效益远不是这个数字。

      只能说这个世界很混乱,一世枭雄怎么也不会想到自己的死会带出这么多的纠葛。从周老虎到曹操墓,再有挟尸要价,中国人的劣根性暴露无遗,我们的未来在哪里?

哟?不错哎 订阅小米的RSS Feeds 回去慢慢看^_^