工作中遇到这么一个需求,需要访问远程节点的局域网。
环境介绍:
远程节点有一控制机,eth0接的是公网,eth1接的是私网。现在我们需要访问远程节点的私网。而那台控制机是不能直接访问的,需要通过一台跳板机。
所以我们的路径:本机->跳板机->远程节点控制机->Remote LAN
过程:
本机通过SecureCRT登录跳板机,然后点击选项->会话选项->端口转发


配置信息如下:

PS:这样子就把远程控制机的22端口转发到本机的1090端口了!

然后就可以ssh登录本机的1090端口~

同样的这里也需要设置端口转发。不过和以上不同:

这样就配置好了SSH代理,你可以在你需要使用代理的地方配置SOCKS代理地址为:127.0.0.1:1089

但是不是所有的软件都有代理配置的。

没错,这里我就推荐一款代理利器了,可以使用该软件对其他不支持SOCKS的软件使用代理。它就是Proxifier,大家可以百度下。我就不上下载地址了。

配置过程如下:

点击配置文件->代理服务器

 

然后配置代理规则:配置文件->代理规则

解读:我的配置就是排除SecureCRT 不走代理,IE 火狐 java winscp走代理,其他全部不走代理。

哈哈~~到此介绍完毕,希望能帮到你哈·~·

 

哟?不错哎 订阅小米的RSS Feeds 回去慢慢看^_^